自由家  


 

环保与未来 - Environmental Protection and Future


藉由避免使用有害的成份及使用高浓缩的配方,帮助消费者及其家人营造更安全、更健康的居家生活及节约能源,共同维护自然生态环境。

当我们怀念丝绸之路上楼兰文明的时候,是否会想到它的没落仅仅是因为沙漠化的加剧。

当我们悲哀中北美洲的玛雅文明过早夭折的时候,是否会想到生态环境恶化是它离去的原因。

当我们痛惜美索不达米亚的巴比伦文明消失的时候,是否会想到它的灭亡很大一部分是由于树木过度砍伐。

我们为什么要环保?

不是为了让世界提高对中国的评价,不是为了证明自己的意识有多高,而是仅仅只是为了我们,为了我们的下一代,以及后世的千万代。

然而,看看我们的周围吧!先进的伐木工具可以在一分钟内让生长了近三个世纪的擎天巨木在一分钟内,轰然倒下;越造越大的挖煤机,将一座座矿山修饰成陨石坑;工厂的浓烟遮天蔽日;汽车的尾气融化了乞立马扎罗的冰雪……这一切的背后,带来了人类生活水平的提高,越来越先进的科技,一次次震惊宇宙的创举。然而,更多的是如水土流失,泥石流,沙尘暴,世界性缺水,北极冰川融化,南极臭氧空洞等一系列的灾难。

我们为什么要环保?

是为了不使先人苦苦耕耘了几百几千万年的家园毁在我们的手中;是为了后来人不必过了两千年后才找到我们辛辛苦苦创造的现代文明的遗址;是为了让那些科技,那些奇迹,那些文化,那些汗水能够传承下去,直到千年,直到万年,直到千万年!

环保,从来都不是一句口号,不是报纸专栏侃侃而论的谈资,也不是政府要明文规定的守则;更不是用以邀功的资本。

人活着,从来不是一个人的事,环保也一样。让我们捂着良心,去拯救那些早已光秃秃的山峰。让我们捂着良心,救救千疮百孔的环境。让我们捂着良心,给后代得以生存,而这一切,仅仅只需换用无污染的环保产品,节约一张纸,少燃一滴油,节约一度电,少用一双一次性筷子……

环保不再是一个空洞的话题,也不是一个离现实很远的话题,而是跟我们健康和生命息息相关的一件大事,特别是家居日用品的绿色环保更为重要。

我们至少有三分之一的时间住在家里,而居家环境的好坏直接影响我们的健康,影响到我们寿命的长短。当今工业的发达导致了更多化学合成家居用品的诞生,而这些家居日用品的黏合剂中含有苯和甲醛等化学成分,甲醛释放期很长,一般长达15年。众所周知,甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。长期接触低剂量甲醛可导致一系列严重疾病,如:鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变、妊娠综合症、白血病等,可引起青少年记忆力和智力下降。儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也更大。

大多数洗涤剂都是化学产品,洗涤剂含量大的废水大量排放到江河 里,会使水质恶化。长期不当的使用清洁剂,会损伤人的中枢系统,使人的智力发育受阻,思维能力、分析能力降低,严重的还会出现精神障 碍。清洁剂残留在衣服上,会刺激皮肤发生过敏性皮炎,长期使用浓度较高的清洁剂,清洁剂中的致癌物就会从皮肤、口腔处进入人体内,损害健康。

有数据表明:
90%的家居清洁用品甲醛等化学成分测试超标;拯救地球
68%的胎儿畸形是由家庭中甲醛等化学成分严重超标引起的;
50%的白血病患者是儿童;
90%患有白血病的儿童家中长期使用含化学成分的产品;

设想如果购买一堆含有毒物质的家居清洁用品,使用时间长达几十年之久,每天生活在这种环境里,是多么可怕!我们宣扬安全的家居清洁用品,是为了保护我们可爱的孩子,为悲悯我们无辜的亲人,为照顾我们年迈的父母。换用环保日用品,为了我们和下一代的健康!

 

获取系统